医疗管理助力建设全球“医美之都”

当前字体:【】 选择字体:

信息发布时间:2018-04-18 12:46:53

医疗管理助力建设全球“医美之都”
----暨2018四川省美容整形协会医疗管理分会筹备会会议纪实
        人间四月芳菲日,春光灿烂好时光。2018年4月17日,在最美阳春中,全省二十余家知名整形美容机构的医疗管理负责人齐聚西婵泛亚店,他们热情饱满,以最高涨的情绪奔赴一场关乎美丽的国际战役。
        在西婵整形的会议厅内,四川省美容整形协会医疗管理分会筹备会(以下简称筹备会)拉开了帷幕,会议由拟任秘书长李文群主持。四川省整形美容协会秘书长唐坚以及全省二十余家知名整形美容机构的医疗管理负责人参加了此次会议。

图一:会议现场
        会上,四川省整形美容协会秘书长唐坚首先介绍了四川省美容整形协会医疗管理分会筹备的背景、任务、工作方法及进度,对各会员单位提高医疗质量管理、病历规范化管控等具体工作做了展望和部署。唐秘书长强调:四川省美容整形行业经过自由发展的30余年,现在正跃入行业规范发展的关键时期,成立这样一个规范行业自律性的医疗管理分会迫在眉睫。

图二:省美容整形协会秘书长唐坚讲话
拟任会长黄琪平提到成立分会的宗旨:
1、让政府满意,推动医美行业可持续发展;
2、让医疗机构投资人满意,促进医疗规范,减少投诉纠纷,推动各医院的可持续发展;
3、让每位医疗管理者满意,在各自管理岗位中体现个人价值。
 

图三:拟任会长黄琪平在会上发表讲话
接下来,由拟任秘书长宣布拟定的管理分会2018年度工作计划:定期召开管理分会工作会议;不断壮大队伍;继续加强交流与合作。提供实地参观考察、实时学习交流平台;重点规范医美机构医疗管理工作,为快速促进“医美之都”贡献一份力量。
 

图四:拟仼秘书长李文群讲话

图五:四川省美容整形协会医疗管理分会筹备会大合影
       来自省内20余家知名医疗美容机构医疗管理负责人对成立医疗管理分会纷纷建言建策:与会代表均表示将积极参与并大力支持分会筹备工作,响应贯彻市委副书记、市长罗强提出的大力发展“美丽经济”,加快推进全市医疗美容产业健康发展,着力打造“医美之都”的号召。同时,利用管理分会,进一步规范医美医疗管理工作,切实提高每一位医美工作者的技术水平,不断提升医美机构的规范性与服务水平。积极参与行业交流与协作,为全面改善医美行业医疗管理质量而不懈努力。
       最后,会议确定将于2018年5月上旬召开四川省美容整形协会医疗管理分会成立大会,我们坚信,分会的成立将进一步推动全省医疗美容行业的规范化发展。
长按识别二维码,关注“四川省美容整形协会”