中医美容分会成立大会会议纪要

当前字体:【】 选择字体:

信息发布时间:2016-08-26 19:23:48

四川省整形美容协会中医美容分会成立大会
会议纪要
    2015年12月12日,由四川省美容整形协会主办,四川悦好医学美容医院全程承办的“四川省美容整形协会美容中医分会成立大会暨中医学术讨研会”在四川悦好医学美容医院圆满召开。
1.会议期间,宣布了“四川省美容整形协会美容中医分会”正式成立。四川省美容整形领域各大精英齐聚悦好,共同见证了这历史性的一刻。
2.四川省美容整形协会秘书长唐坚在会议上表示:“四川省美容整形协会美容中医分会的成立不仅是一次学术盛会,同时也是四川省中医美容事业发展的重要里程碑。四川省中医美容分会的成立将助力我省中医美容行业规范化、规模化发展。”
3.随后,会议选举产生四川省美容整形协会美容中医分会主任委员、常务委员、秘书长、主任委员、副主任委员,并颁发证书,表决通过分会章程。四川悦好医学美容医院技术院长胡运光先生被选举为四川省美容整形协会美容中医分会主任委员。
四川省中医美容领域各大权威专家纷纷出席此次会议,参会专家围绕四川省美容整形协会中医美容分会成立、中医美容的价值进行了深刻研讨与交流。
    胡运光院长作为悦好代表,在会议上发表演讲《从中医治疗黄褐斑、肥胖等损美性疾病看中医美容的价值》。胡院长在他的发言中表示:“中医美容注重整体,将容颜与脏腑、经络、气血紧密连结,简便易行、安全可靠,作用广泛而持久,在整形美容方面蕴涵无限潜力。无论是采用针灸、经络还是食疗的方法美容,中医在治疗损美性疾病方面具有得天独厚的优势,我们应该充分把握机遇,让中医美容成为整形美容新的朝向。