2016.8.22行业自律倡议书

当前字体:【】 选择字体:

信息发布时间:2016-08-26 19:23:12

.                
                  四川省医疗美容机构
           “依法、诚信、优质”服务倡议书
全省医疗美容机构及广大医疗美容工作者:
     近年来,四川省医美行业在各级卫生行政部门的监管指导下,在各医疗美容机构的共同努力下,四川省医疗美容得到了快速发展,成都市已成为全国医疗美容第一城。但近年来四川医疗美容在快速发展的同时,出现许多违规不良现象,四川省卫生和计划生育委员会于2016年7月28日下发了《2016年医疗美容服务专项整治行动方案的通知》。四川省整形美容协会及各医疗美容机构对这次专项整治活动高度重视、认真学习和贯彻落实该文件的精神,一致表示要加强行业自律,珍惜四川医美发展成果,共同发出“依法、诚信、优质”服务倡议并向社会作出如下公开承诺:
    一、严格医、护、卫技人员资质,做到持证上岗,杜绝使用非医疗人员从事医疗工作,做到依法执业。
    二、不做虚假、夸大等误导顾客就医的各类医疗广告,做到广告规范。
    三、不使用假冒伪劣和国家明文禁止的医疗设备、药品、器械、化妆品等,做到三证齐全。
    四、公示医疗项目收费价格,合理收费,杜绝价格欺诈,做到明白消费。
    五、严格执行医疗护理技术操作常规,遵循医学原则,做到安全规范。
    六、尊重顾客的知情权,尽到院方告知义务,一切为顾客着想,做到医患和谐。
    七、严禁收受红包和接受顾客宴请,不准向顾客暗示索要礼品,做到医者仁心。  
    八、强化医疗质量管理,落实医疗质量安全,做到持续改进。
    四川医疗美容行业从过去的蹒跚学步到今天的蓬勃发展,走过了艰辛不平凡的岁月,凝聚了政府相关职能部门的长期关爱和广大医美工作者的智慧和辛勤劳动。回顾发展历史,我们倍感自豪,面对全省广大求美人士对安全优质医疗美容服务的期盼,我们深感责任重大,让我们携手并进,不辜负政府和人民群众对我们的信任,着力提高医疗技术,加强医疗质量管理,依法执业,诚信经营,使四川的医疗美容事业得到持续、健康的发展,为社会提供优质的医疗美容服务。
 
 
 
                                     四川省整形美容协会
                                   二0一六年八月二十二日