美容护理分会成立大会暨第一次常务委员会议纪要

当前字体:【】 选择字体:

信息发布时间:2016-08-26 19:23:48

会议纪要
 
12月4日由四川省美容整形协会主办,成都艺星医疗美容医院承办的四川省美容整形协会美容护理分会成立大会暨护理学术研讨会在成都隆重召开。来自全省各大医美单位、各大医院的护理专家汇聚成都艺星出席了本次盛会,并就护理规范化、护理技术、及护理中的人文关怀等进行了交流、研讨。
    会上,四川省美容整形协会秘书长唐坚受岑瑛教授委托代表协会向美容护理分会成立表示最热烈的祝贺!对成都艺星对本次会议的协助表达了赞赏。他指出这是我省医疗美容发展史上的一件大事,也标志着我省医疗美容护理工作进入了一个新的里程碑,并对成都艺星承办这次会议和给予的的大力支持表示最衷心的感谢。他表示护理工作在医疗卫生事业的发展中发挥着不可替代的作用,在美容整形行业更是如此。全球化的医学美容热潮正在兴起,广大护理工作者在协助诊疗、促进康复、减轻痛苦以及增进医患和谐等方面担负了大量的工作,对顾客的心理有着极大的宽慰,对最终治疗效果的呈现有着不可或缺的作用。目前,国家对医疗美容机构的护理工作没有统一的管理标准,使得美容护理水平参差不齐甚至基础护理不到位的现像。美容护理分会的成立就是让要给医护人员提供一个交流、学习的平台,同时担负起对从业机构及从业人员规范管理、规范行规、促使医美护理健康发展的职责。
成都艺星医疗美容医院院长刘晓荣,作为艺星医疗及护理学术带头人,在会上进行了发言。刘院长表示,艺星很荣幸承办了本次会议,充分肯定本次会议是四川省美容整形行业蓬勃发展形势下的一次重要会议,也必将积极推动四川乃至全国美容整形护理工作的进一步提升。
本次大会顺利选举了护理分会第一届主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员、委员等人选。四川省整形美容协会副会长陈晓霞最终当选美容护理分会主任委员一职。会后,召开了第一次常务委员会议,会议通过了一系列措施和计划,将完善美容护理领域相关技术标准、指南、制度,大力促进美容护理工作的专业化、规范化进程。
       四川省美容整形美容协会美容护理分会的成立标志着专业医疗美容护理队伍在不断壮大,对行业的自律建设将起到推动作用。大会在热烈、祥和的氛围中圆满落幕。