2016.5.27医疗器械筹备会会议纪要

当前字体:【】 选择字体:

信息发布时间:2016-08-26 19:25:47

四川省美容整形协会药品器械化妆品分会筹备会会议纪要
 
时间:2016年5月27日星期五
地点:四川华美紫馨医学美容医院
参会人员:成都市药监局曾楠处长、医疗器械组李小军处长、四川省美容整形协会唐坚秘书长、成都市医疗器械行业协会马步云秘书长、华美、悦好、西婵、铜雀台、米兰、大华、娇点7家美容医疗机构的负责人。
    为进一步加强医疗美容整形机构的行业自律与行业监管,充分发挥行业协会的社会组织作用,积极协助政府和监督执法部门做好对药品器械化妆品的标准化管理与服务,由成都市食药监局牵头,联合四川省美容整形协会、成都市医疗器械行业协会,讨论组建成立四川省美容整形协会药品器械化妆品分会和成都市医疗器械行业协会医疗美容分会相关事宜,这次筹备会的主要内容:
一、 四川省美容整形协会唐坚秘书长指出,组建分会是医美行业规范健康发展的需要,是经我会第二届一次常委会讨论通过的,也是发挥行业协会积极作用的新举措,利国利民利医疗美容机构。建议由今天参会的医疗美容机构组成筹备组,并坚持行业协会的民主办会、民主管理、民主选举的原则,做好筹备工作。
二、 成都市食药监局曾处长強调在医疗美容行业成立药品器械化妆品分会和医疗美容分会必要性和重要性,同意分会实行二块牌子、一套人马的组织管理创新型模式。分会成立后要把行业自律工作作为首要任务,研究制定统一的技术管理标准,制定统一管理的操作规范,加强对医疗美容机构相关人员的法律法规知识培训和技术培训,提高医疗美容机构的药品器械化妆品的购销、使用和儲存管理的专业水平,更好地发挥协会的服务作用。
三、 成都市医疗器械行业协会马秘书长简要介绍了市协会已经组建成立的几个分会所发挥的积极作用,并希望尽快成立开展工作。
四、 通过与会筹备组成员的广泛热烈讨论,大家一致同意:                          
1、分会名称定为四川省美容整形协会药品器械化妆品(药械化)分会和成都市医疗器械行业协会医疗美容分会。组织管理实实两块牌子一套人马的创新型管理模式。                          2、筹备小组的成员由华美紫馨、西婵、悦好、娇点、大华、铜雀台、米兰、蓉雅、菲格和隹美等11家民营医疗美容机构组成。筹备小组组长为华美紫馨薛红,副组长为西婵黄祺平、娇点姜宇禄、悦好覃兴炯。
3、筹备组成立后及时向四川省美整形协会和成都市医疗器械行业协会递交申请报告,批准后再按行业协会章程规定组织筹建工作 。                                                     4、下一次筹备小组会议拟定在6月中下旬召开。
 
 
 四川省美容整形协会
2016.5.27